قام طباخون أردنيون بإعداد أكبر منسف اردني بلغ قطره ثلاثين مترا ويعد اكبر سدر للمنسف بالعالم حيث دخل في موسوعة غينيس للارقام القياسية. ان مأدبة غداء المنسف التي أقيمت في الثلاثين من شهر آذار لعام 2007م تقدر كلفتها الاجمالية بحوالي 146 الف دينار بدعم من شركات محلية وتكفي لحوالي عشرين ألفا من الايتام والمسنين والعجزة
وقد إستغرق إعداد المنسف العملاق حوالي 9 ساعات عمل متواصلة ضمن احتفال تراثي فلكلوري بحضور ممثلين عن الموسوعة الي جانب حوالي سبعة الاف شخص. والمنسف الذي أعدّ بسواعد اردنية يتكون من
فقط 5000 كيلوغرام من اللحم
و 2500 كيلوغرام من الارز
و 2500 كيلوغرام من لبن المخيض
و 1000 كيلوغرام من الجميد البلدي
و 980 كيلو غراما من الصنوبر
و 1750 كيلوغراما من اللوز
و 150 كيلو غراما من السمنة النباتية
و 65 كيلوغراما من السمنة البلدية
و 35000 رغيف من خبز الشراك
و 275 كيلوغراما من بهارات المنسف
ومساحة سدر المنسف العملاق تبلغ 490 مترا مربعا و850 مترا مربعا من الصاج "المكلفن" المعتمد من قبل وزارة الصحة وغير القابل للصدأ أو الأكسدة وبعمق عشرة سنتيمترات وارتفاع متر عن سطح الارض و600 متر طولي من الحديد الصلب لحمل السدر العملاق كأرجل وقواعد متينة و400 متر مكعب من التراب الحراري للمحافظة على درجة حرارة الأكل
وأما آلية الطهي والتحضير فإن العمل تم تقسيمة على خمس فرق رئيسية بقيادة كبير للطهاة ..وتتكون كل فرقة من طاه رئيسي و15 مساعدا بمشاركة 15 قصابا لتقطيع اللحمة بوزن 250 غراما للقطعة الواحدة وباستخدام 90 قدرا للطهي و90 أنبوبة غاز و150 متطوعا لمساعدة الطهاة لنقل وترتيب محتويات سدر المنسف ، الى جانب وجود مراقبي صحة من قبل وزارة الصحة. وقد تم سكب محتويات السدر العملاق بواسطة رافعات صممت خصيصا لهذه الغاية.. وتوزيع الطعام على الحضور والأطفال من خلال "مغارف" لها وصلات يصل طولها الي 30 مترا لتمكين المتطوعين من سكب الطعام من خلال لجنة الضيافة باشراف احد الفنادق من فئة خمس نجوم ا