منتدى محمد طاهر الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى محمد طاهر الرسمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا نضع الهيل على القهوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احبج
ذهبي
ذهبي
احبج


عدد الرسائل : 1943
العمر : 35
مكان الاقامة : الاردن-عمان
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

لماذا نضع الهيل على القهوة Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل على القهوة   لماذا نضع الهيل على القهوة Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 12:36 pm

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى
إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير
إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة
تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها
بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول
الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة
العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل
رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيل
يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى
بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث
حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد
دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كان
غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد
أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه
مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق
العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.


ويفتح الشهية ويُخفف
من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف
الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج
زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.


كما أنه يُفيد في
تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

ويُذكر أنه يخفف من
سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض
الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى
قدراته في مقاومة الميكروبات.


وتنصح رابطة الحمل
الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة
للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hytham((the sniper)))
ذهبي
ذهبي
hytham((the sniper)))


عدد الرسائل : 589
العمر : 35
مكان الاقامة : 6brb00r\amman
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

لماذا نضع الهيل على القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل على القهوة   لماذا نضع الهيل على القهوة Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 12:42 pm

مشكووور يا طيب

موضوع مفيد جدا
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احبج
ذهبي
ذهبي
احبج


عدد الرسائل : 1943
العمر : 35
مكان الاقامة : الاردن-عمان
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

لماذا نضع الهيل على القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل على القهوة   لماذا نضع الهيل على القهوة Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 12:53 pm

hytham((the sniper))) كتب:
مشكووور يا طيب

موضوع مفيد جدا
Smile

ويلكم Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل على القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى محمد طاهر الرسمي :: ~•«[ أقسام المنتديات العامة ]»•~ :: "| اّلمنْتدٍي آلعآم ~-
انتقل الى: